Meet My New Bestie; Scarlett Body Care

Pandemi Virus Corona sudah lebih dari 1,5 tahun, selama itu banyak menghabiskan waktu di rumah, ga bisa bebas keluar,  ga bisa bebas ketemu saudara, ga bisa hang out sama teman bahkan sudah ga pernah lagi antar anak sekolah, karena sekolah online, juga ga bebas pergi ke salon untuk perawatan diri.  Dengan keterbatasan seperti itu, siapa sih yang ga bosan dan stress? Kalau dingat-ingat kok kayaknya sering cranky juga ya. Selain itu, badan juga dirawat seadanya karena masih takut-takut mau perawatan ke salon. Tapi untungnya, baru-baru ini, saya punya sahabat baru yang bisa diandalkan sebagai perawatan kulit dan jadi mood booster, yaitu rangkaian produk perawatan kulit Scarlett Body Care. Sebenarnya produknya sendiri sudah ada dari tahun 2017, tapi saya-nya aja yang ketinggalan baru coba sekarang, hehehe. Continue reading

Yang Terjadi di Serial Sex/Life, Bisakah Terjadi di Pernikahan?

Netflix menghadirkan serial berjudul Sex/Life yang berkisah tentang kehidupan pernikahan Billie Connelly, seorang ibu dua anak dengan suami yang setia, Cooper Connelly. Billie memiliki keluarga harmonis dan kehidupan bahagia yang menjadi impian kebanyakan wanita. Namun begitu, ketika 8 tahun menikah dan memiliki 2 anak, Billie merasa ada yang kurang dengan hidupnya. Dia merindukan kehidupannya sebelum menikah, betapa saat itu dia menjadi pusat perhatian dan memiliki pengalaman seks yang liar dengan mantannya, Brad Simon.

Continue reading

Berikut Efek Samping Vaksin Sinopharm, No. 5 Bikin Kamu Terkejut!

Kira-kira judulnya sudah seperti judul berita clickbait belum? Hehehhe. Jadi beberapa waktu lalu, Alhamdulillah saya sudah vaksin Sinopharm yang kedua. So saya mau share pengalaman saya setelah vaksin pertama dan kedua. Vaksin pertama dilakukan pada tanggal 30 Juni 2021, sedangkan vaksin kedua dilakukan tanggal 22 Juli 2021. Jarak pemberian vaksin pertama dan kedua adalah 21 hari – 28 hari. Kenapa vaksinnya Sinopharm, bukan Sinovac seperti orang kebanyakan? Karena saya mengikuti Program Vaksin Gotong Royong, pada program vaksin tersebut, yang disediakan adalah vaksin Sinopharm. Program vaksin ini sendiri diadakan atas kerjasama Kimia Farma dan salah satu BUMN tempat kerja suami. Sebenarnya program tersebut diperuntukkan bagi keluarga karyawan bukan istri. Kalau istri jatahnya ada lagi namun karena program vaksin untuk istri ditunda, saya ikut yang proram untuk keluarga saja, agar lebih cepat divaksin.

Continue reading

Prove D3, Vitamin Andalan Keluarga

Selama setahun pandemi, banyak rutinitas yang berubah termasuk kegiatan jemur-jemur anak di pagi hari. Biasanya, saya menjemur Sadha dan Isyana setelah mengantarkan Rayi sekolah. Tapi karena  Rayi sekolah online di rumah, saya harus mendampingi Rayi selama pembelajaran jarak jauh (PJJ). Sekolah mulai jam 08.00 sampai jam 10.30 WIB, jadi ga ada waktu buat jemur-jemur pagi. Kalau pun bisa, hanya bisa dilakukan pas weekend saat tidak ada PJJ. Hal ini membuat saya khawatir berdampak pada kesehatan anak-anak. Karena sepengetahuan saya, sinar matahari pagi banyak sekali manfaatnya untuk tubuh seperti; meningkatkan produksi vitamin D dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Saya jadi teringat juga hasil medical check up tahunan suami di kantornya, banyak temannya defisiensi vitamin D disebabkan jarang kena sinar matahari pagi. Nah, karena dua hal tersebut, saya mengkonsultasikan hal ini ke dokter anak. Continue reading

Setor Kabar

Huaaaa it’s been almost two years since my last post on November 2018. How I miss to write in this blog. Tapi kalau kangen, kenapa sih sampai 2 tahun ga ditengok-tengok? Nah lho.
Hmm, dalam 2 tahun terakhir ini banyak hal yang terjadi yang belum saya share di sini. Saya sibuk ngurus 3 anak. What? Udah punya 3 anak aja dalam 2 tahun terakhir, hihihihi. Well, sebetulnya banyak banget yang mau saya share di blog ini. Kalau ada waktu saya akan cerita satu persatu, cerita tentang anak ketiga saya, tentang diagnosa Rayi yang ternyata Anak Berkebutuhan Khusus (ABK), tentang masa genting cari sekolah untuk Rayi, tentang Sadha yang flat feet, tentang saya yang mulai jualan baju dan mungkin tentang keriweuhan di masa pandemi COVID 19 ini.
Wah baru menulis begini aja, saya sudah merasa seru sendiri, mengingatkan saya kembali bahwa menulis di blog merupakan remedy tersendiri buat saya, so I am stay sane.
Baiklah, mulai hari ini bertekad untuk meluangkan waktu menulis di tengah hectic-nya mengurus 3 anak, hahaha.